歡迎瀏覽全新 BOSE.TW
 

更新您的系統

重要須知:適用於擁有不只一個 Solo 系統的客戶
每個 Solo 系統都有其獨特的軟體「指紋」,必須透過系統更新取得。更新一個以上的系統時,切勿使用某個系統的軟體來為另一個系統更新,因為這樣可能會導致永久損壞。為避免發生這類情形,請在更新其他系統之前,確定已刪除 USB 隨身碟上所有副檔名為 *.bos 的檔案。

您需要一個至少有 10 MB 可用空間的 USB 隨身碟,其必須為 FAT 或 FAT32 格式。

最低系統需求

Windows PC 使用者:

  • 300 MHz 處理器 (Vista 或 Windows 7 則需 1 GHz) 32 或 64 位元
  • 128 MB 記憶體 (Windows XP);512 MB (Vista Home Basic);1 GB (其他 Vista 版本及 Windows 7 32 位元);2 GB (Windows 7 64 位元)
  • 網際網路連線
  • 30 MB 可用硬碟空間
  • USB 1.1、2.0 或 3.0 連接埠

Mac 使用者:

  • OS v10.5 (Leopard)、v10.6 (Snow Leopard) 或 OS v10.7 (Lion)
  • Intel 處理器
  • 512 MB 記憶體 (Leopard);1 GB (Snow Leopard)
  • 網際網路連線
  • 40 MB 可用硬碟空間
  • USB 1.1、2.0 或 3.0 連接埠

執行步驟:

您必須透過電腦下載更新資訊。

若要擷取此資訊,請先關閉電源,拔下 Bose Solo 5 電視音響系統的插頭

把 USB 隨身碟連接到電腦。從 USB 隨身碟移除所有檔案

下載下方的軟體更新檔案 (Solo5.mdu)

Windows PC 使用者:

在「File Download」(檔案下載) 視窗中,選擇檔案的目標資料夾並按一下「Save」(儲存)。您可以把檔案直接儲存在 USB 隨身碟。若您要把檔案下載到桌面,則需要先把檔案拖曳到 USB 隨身碟,才能將電腦上的檔案移除

Mac 使用者:

等待電腦完成檔案下載

開啟「Downloads」(下載) 資料夾並把更新程式檔案拖曳到 USB 隨身碟

將更新檔移動到 USB 隨身碟之後,請把隨身碟從電腦移除

請把 USB 隨身碟插入系統背面有「Service」(維修) 標籤的連接口

插上 Bose Solo 5 電視音響系統的插頭。更新隨即自動開始,且指示燈每隔幾秒就會迅速地閃爍琥珀色燈

更新可能需要幾分鐘完成。Bose Solo 5 電視音響系統上的指示燈會持續閃爍。更新完成時,指示燈就會閃爍綠燈

一旦指示燈閃爍綠燈,請從 Bose Solo 5 電視音響系統拔下 USB 隨身碟。拔下 USB 隨身碟並開啟系統時,系統將恢復正常運作

疑難排解

重新啟動更新應用程式前,請先嘗試下列動作:

從網際網路下載更新時:

  • 確認您的網際網路連線正常運作
  • 應用程式需要知道 Bose Solo 5 電視音響系統的具體詳細資料。若要擷取此資訊,請先將所選用的隨身碟插入系統背面有「Service」(維修) 標籤的連接口。綠色指示燈應變成琥珀色並閃爍幾秒鐘,然後熄滅。指示燈熄滅時,拔下隨身碟並重新連接到您的電腦
  • 請耐心等候,直到電腦指示您拔下 USB 隨身碟

更新 Bose Solo 5 電視音響系統時:

  • 確保系統插上電源並為開啟狀態,且系統上的綠色 LED 燈恆亮,然後再插入 USB 隨身碟
  • 更新期間如看到 Bose Solo 5 電視音響系統上出現紅色 LED 燈,請從系統取出隨身碟,從牆面插座拔除插頭,稍候 1 分鐘,再重新插回。確認系統為開啟狀態 (綠色 LED 燈恆亮),再重新插入隨身碟

提示:將 USB 隨身碟直接連接至電腦上未使用的 USB 插槽。
連接 USB 集線器會使更新程序更難找到 USB 隨身碟。
直接連接至電腦上未使用的 USB 插槽,可讓電腦較容易找到隨身碟。

說明功能表
更新流程全程均可使用「說明」功能表。您可藉由「說明」功能表存取:

  • 授權合約:檢閱授權合約內容
  • 系統資訊:檢視 Bose Solo 5 電視音響系統軟體的目前版本資訊以及電腦與作業系統的資訊

如果問題依然存在,請聯絡 Bose 客戶支援

常見問題

為什麽我需要升級 Bose Solo 5 電視音響系統軟體?

軟體更新可確保系統發揮最佳效能。

該更新是否在 PC 和 Mac 上都能完成?

是的,以下為作業系統最低需求:PC 必須執行 Windows XP 或更高版本。Mac 必須執行 OS 10 或更高版本。

我應使用哪種隨身碟?

可用空間至少有 10MB 的所有 USB 隨身碟幾乎都可以使用。顯示為硬碟或「composite device」(複合裝置) 的磁碟機則不能運作。""磁碟機必須為 FAT 或 FAT32 格式。

是否必須清空隨身碟?

並非必要,但是建議如此進行。若您之前曾用此隨身碟執行 Bose 更新,請確認已移除所有副檔名為 *.bos 的檔案。

更新需要多久時間?

將更新從 Bose 下載到您的 PC 只需要數分鐘。在 Bose Solo 5 電視音響系統上執行更新僅需數秒鐘。

Bose Solo 5 電視音響系統上的 USB 連接處在哪裡?

位於系統背面,並且貼有「Service」(服務) 標籤。""