歡迎瀏覽全新 BOSE.TW
 

Bose 永續發展計畫

永續發展是 Bose「本質與價值觀」的體現,鞭策著我們追求卓越表現,實現我們對誠信經營和尊重他人的共同承諾。我們立志將永續經營的理念注入整個公司的日常營運中,作為我們思考及經營的方向。

我們的方法

Bose 永續發展計畫會規範我們的事業對社會、環境和經濟的責任。我們立志要在永續發展管理上採用先進的做法,讓永續發展的理念在公司上下全面扎根。為了實現這個目標,我們制訂為期數年的全球永續發展策略,為我們的客戶、員工及我們事業所在的社群創造價值。永續發展計畫推動產品創新,協助員工投入工作並發揮他們的全部潛力,同時我們的社群計畫則努力提供各種實質回饋,藉此為客戶實現價值。

我們會在未來繼續努力累積更大的動能來推動這項計畫。計畫中最關鍵的,莫過於我們的永續發展治理結構。此結構貫穿全球各地不同的職能,並傳遞一致且具說服力的訊息,讓我們成功把策略和目標化為行動。

員工

員工是我們事業的核心與靈魂,他們推動創新、發揮創意而且表現卓越,是奠定 Bose 現今地位的功臣。藉由幫助員工獲得更豐富且更有意義的生活,我們持續打造一個能吸引和留住頂尖人才的工作環境,讓事業在此基礎上永久延續。

「Wellbeing@Bose」、「表彰與慶祝」(Recognize & Celebrate) 及「健康與安全」(Health & Safety) 等各項計畫皆是為了改善員工的生活體驗與福祉。我們也推行數個重要的培訓計畫來促進員工的個人發展,包括 Bose 精實企業 (Lean Enterprise) 培訓及全球人員管理計畫 (Global People Management Initiative),努力培養全方位的管理人才。

社群

任何真正追求永續發展的企業,對於其事業所在的社群,以及員工和眷屬所居住的社群皆懂得飲水思源。Bose 非常樂意透過各種不同的方式回饋給我們的社群,包括志工服務、慈善活動和企業捐獻。我們的活動重點在於延續長久以來的傳統,秉持創新精神來滿足當地社群的需求,並透過教育來推動研究和促進發展。特別值得一提的是,對教育計畫的支援讓我們的員工能夠與想要一展長才的工程師分享他們的專業知識,透過輔導歷程拓展他們自身的生活面向與工作經驗,同時培養下一代的工程師,讓他們在未來延續 Bose 的優良傳統。

環境保護計畫

Bose 意識到我們的營運和產品對環境皆有影響,而我們認為應該採取負責任的方式減輕這些影響。事業的能源消耗和碳排放密度是最重要的環境議題之一,我們承諾要將其降低。作為遵循精實製造 (Lean Manufacturing) 原則的公司,我們已經開始實施多項重要的能源減耗計畫。我們知道這些努力會為我們的公司帶來長期利益,並減少我們對環境的傷害。

為了實現精實文化,我們也著重於減少產生廢料並將廢棄物質再利用。廢棄物質管理得當不但對環境有利,更能增加我們事業的有形價值。

產品永續性

在現今的世界裡,我們有越來越多的企業客戶和消費者在物色永續發展方面表現優異的產品。  為了滿足甚至超越他們的期許,我們不斷改善產品的永續特質。 

像是 Bose 節能系列與 Bose Ride 座椅系統等產品就是我們努力的成果,前者與同級 Bose 音響系統相比省電達 50%,後者則經實證可減少專業司機乘坐時的疲勞與不適。我們也不斷重新設計產品包裝,盡量縮小尺寸並採用對環境友善的材質。