歡迎瀏覽全新 BOSE.TW
 

執行長的話

Bob Maresca

執行長

永續發展體現了 Bose 文化根基的本質與價值觀,鞭策著我們追求卓越,並實現對誠信經營與尊重他人的共同承諾。這些理想源自於我們的創辦人 Bose 博士,營造一個人人都能充分發揮自身潛能的環境是他所嚮往的目標。他將大部分無表決權股份捐贈給 MIT,促成了大學與企業間產學合作的佳話。此舉不僅有助於確保 Bose 維持獨立私營,繼續為長期發展投入資金,同時也能實現這些我們視為己任的理想。

永續發展計畫對員工、社群、環境和我們的事業都帶來正面的影響,令我們引以為傲。實現最優秀的環境保護成效,並給予員工和社群最溫暖的關懷,是我們不斷努力的目標,透過這樣的過程,我們創造出一種向心力高且充滿工作熱情的文化,不僅吸引最傑出的人才加入,更幫助我們以更高的效率來經營業務。我們希望透過 Bose 產品與科技協助人們深度感受、專注多工、成就非凡,而對永續發展的重視也與這樣的努力方向不謀而合。舉例而言,我們投入愈來愈多資源在開發提升生活品質的產品,其中像是 Hearphones 產品,即是用來協助使用者在嘈雜的環境下清晰對話。

回顧 2017 會計年度,我對以下幾點重大成就特別感到驕傲:

  • 我們開始在弗萊明翰 (Framingham) 園區建造一座 1.7 MW 的太陽能發電裝置
  • 我們為製造工廠設定了一系列的目標,範圍涵蓋能源使用、廢棄物、員工參與和社群支持
  • 我們完成了「全球人員管理計畫」(Global People Management Initiative) 的推廣工作,透過加強 2,200 多位主管的管理技能,造就更佳的工作環境
  • 我們透過指導「MIT IDEAS Global Challenge」(麻省理工學院全球創新大賽) 團隊、設立「Bose 音響系統獎學金」(Bose Sound System Grants) 和其他立意深遠的活動,持續支持教育和研究
  • 我們向股東發放股息,包括麻省理工學院在內,讓該學院能進一步利用這些資金來推動教育和研究任務

永續發展一向是我們事業營運的一環,但這是我們首次公開報告這項理念的落實情況,希望透過跨出這一步,與員工、顧客及大眾分享我們的進展、首要目標以及承諾。

眼前重大的環境與社會難題,在未來將愈趨嚴重。作為一間以長遠發展為目標的企業,我們必須持續深化在永續發展上的努力,為創造一個永續負責的未來盡一己之力。

回到 BOSE 永續發展計畫