歡迎瀏覽全新 BOSE.TW

消噪耳機如何讓旅程更美好

搭飛機經常會遇到各種令人頭痛的情況,而消噪耳機或許就是解決之道。

無論您要前往何處,都可以搭乘飛機快速抵達,但航程之中可能並不安寧。

創辦人 Dr. Amar Bose 在 1978 年從蘇黎世飛往波士頓的班機上意識到了這件事。自 1963 年以來,航空公司一直是使用氣動耳機 (看起來像聽診器的管狀耳機) 為乘客提供機上音訊娛樂,然而,到了 1970 年代後期,他們開始將氣動耳機換成電子耳機。當 Bose 博士在飛往波士頓的班機上首次使用這種耳機時,他感到既興奮又失望;因為電子耳機雖然能提供出色的聲音,但機艙實在太吵,根本聽不見耳機的聲音。

Bose 博士因此對音訊產生了這樣的想法:運用物理學的原理,他構思出一種能利用麥克風來偵測外在環境噪音的耳機;並利用電子裝置來產生出相等且相反的訊號,在噪音傳送至人的耳膜之前將其消除──消噪耳機從此誕生。

四十多年之後,飛機上的噪音仍是個問題。在 2018 年線上旅遊業者 Agoda 對全球 10,000 多名旅客進行了調查,詢問他們認為最惱人的旅行習慣為何,而其中最令人難以忍受的就是吵鬧的乘客。

幸運的是,今日的旅客有 1978 年時所沒有的設備:各式各樣適合旅行使用的一流消噪耳機。雖然沒有辦法解決頭頂行李艙擁擠的情況或他人一直用腳踢前方座椅的無禮行為,但可以有效解決下列四種搭乘飛機時的惱人問題:

問題:嘈雜的引擎聲完全蓋過了機上娛樂的聲音

一開始促使 Bose 博士打造消噪耳機的機上噪音之一,就是充斥在所有機艙內持續不間斷的嘈雜聲。這種噪音混合了引擎的轟鳴聲、風的呼嘯聲和空調系統的嗡嗡聲,以一種不刺耳但穩定的「白噪音」撲向乘客的耳朵,使人們很難聽清楚機上娛樂的聲音 (例如電視與電影的聲音)。相較於大部分航空公司免費提供的機上耳機,消噪耳機不僅能為您消除環境音汙染,同時還能提供優異的音質。舉例來說,QuietComfort 20 消噪耳機所採用的主動均衡科技,可呈現清晰聲音;而 Bose 700 無線消噪耳機QuietComfort 35 II 無線消噪耳機,則具備可提供相同效果的音量優化均衡功能。結合卓越聲音與主動式消噪科技,代表音樂和電影的聲音能夠聽得更清楚,或者在您需要時亦可完全杜絕周遭聲音。

 

然而,機艙環境音的最大問題就在於它會一直持續存在;無論您的航程是 1 小時或是 15 個小時,「嗡嗡聲」始終不絕於耳。因此,對於機上乘客來說,一流的消噪耳機必須能提供長效電池續航力。QuietComfort 20 消噪耳機具有長達 16 小時的電池續航力;而 QuietComfort 35 II 無線消噪耳機與 Bose 700 無線消噪耳機則長達 20 小時,再遠的國際航班都能全程使用。

問題:聒噪的鄰座乘客

飛機上的座位就像賭博一樣充滿不確定性:這次的鄰座乘客會是安靜的人還是聒噪的人呢?消噪耳機可讓您以一種禮貌的方式,來讓對方知道您想要好好休息,而不想聊天。再者,假如您的鄰座乘客選擇與旁邊的人喋喋不休呢?這時,消噪耳機不只能暗示他人您想要安靜休息,還可以將他們的對話隔絕在外。

然而,有些聲音是不應忽略的。例如,當機長或空服員在說話時,就必須留心注意。Bose 700 無線消噪耳機能幫您輕鬆做到這點;這款耳機有 11 段消噪等級,其中包含「對話模式」,可讓您視情況需要暫停消噪功能。同樣地,QuietComfort 20 消噪耳機也具備「感知」模式,只要按一下按鍵啟用此功能,即可聽見周遭環境的聲音。

問題:搭機焦慮

有許多人都會對搭飛機感到焦慮不安;還有些人 (根據美國躁鬱症與憂鬱症學會的研究,佔百分之 20 的人口) 因為對飛行感到非常害怕,以至於不願意去度假或從事可能需要出差的工作。如果您也有飛行恐懼症,消噪耳機可能可以幫助您。舉例而言,在一項 2013 年的研究中,科學家們發現,聆聽古典音樂或自然界的聲音,可以減輕壓力或改善身體對於壓力的反應。在另一項 2017 年的研究中,英國的神經科學家們同樣發現,音樂能夠減少高達 65% 的焦慮感。不僅如此,科學家還特別選出了他們認為是世界上最能令人放鬆的 10 首減壓音樂;您可以在由《Inc.com》雜誌作者 Melanie Curtin 所編輯的免費 Spotify® 播放清單中,聆聽全部 10 首音樂。

除了聆聽音樂與大自然的聲音之外,您還有其他的選擇。Bose 消噪耳機具備藍牙連接功能,所以您也可以聆聽多款行動應用程式 (例如 Headspace),這些應用程式會帶您進行呼吸練習或指引式靜心冥想。

問題:難以入睡

對許多人來說,要在飛機上睡覺並不容易。頸枕和眼罩可能有所幫助,但無法讓後排座位嚎啕大哭的嬰兒安靜下來,再加上空服員為乘客點飲料的聲音或鄰座乘客的打鼾聲,實在讓您不得安寧。而消噪耳機可以為您隔絕這一切。

然而,重點不僅在於將哪些噪音隔絕在外,還關乎用哪些聲音來取而代之。有了 Bose Music 應用程式,您將能輕鬆存取及控制可幫助您入睡的音樂。舉例來說,可以利用機上 Wi-Fi 透過您最愛的串流音樂服務串流舒緩的音樂電台。或者,也可以從自己的音樂庫中播放能令人平靜的播放清單。

除此之外,舒適性也是關鍵所在。QuietComfort 20 消噪耳機採用先進的耳套科技,可確保睡眠時佩戴穩固舒適。

無論您想在搭機時小睡片刻、觀賞電影或是獨自在音樂聲中靜靜放鬆,消噪耳機都能幫助您辦到。

產品的供應情況可能因國家/地區而異

相關產品

QuietComfort 35 無線耳機 II

NT$11,000.00

可調式消噪功能,長達 20 小時的電池續航力

  • Rose Gold
  • 銀色
  • 黑色
  • 藍牙
  • 電池
  • 語音指令
  • 可調式消噪功能
  • 擴增實境 Augmented Reality
限定版 Bose 700 無線消噪耳機

Bose 700 無線消噪耳機

NT$13,000.00

可調式消噪功能,播放長達 20 小時

  • 黑色
  • 銀色
  • 岩白金
  • 藍牙
  • 電池
  • 語音指令
  • 可調式消噪功能
  • 擴增實境 Augmented Reality

QC20 消噪耳機 – Apple 裝置

NT$9,500.00

消噪、線控麥克風/遙控器、感知模式

  • 黑色
  • 電池
  • 消噪 消噪